今天是:2017年10月18日 星期三
站内搜索
 
行业聚焦 当前您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业聚焦

谯城:包河治理工程开工建设了

http://www.bozhousw.gov.cn/  来源:亳州市水务局    

近日,谯城区包河治理工程开工动员暨设计技术交底会议在谯城区水务局召开,这标志着包河治理工程进入全面加快实施阶段。

包河是谯城区的一条主要排涝防洪河道,由于年久未曾系统治理,河段淤堵,排涝能力不足5年一遇,严重影响沿线防洪排涝和居民生命财产安全。实施包河治理工程,还城市生态文明、还居民碧水蓝天、改善流域内生产条件是区委、区政府的施政之要,也是广大沿岸人民群众的迫切要求。

包河治理工程被列入安徽省2017年灾后重建水利薄弱环节治理三年行动民生工程,也是我市2017年新增6大民生实事之一。本次包河治理按5年一遇除涝标准,疏浚河道总长54.15km,堤防加固60.04km,拆除重建涵闸5座,新建涵闸4座,维修桥梁2座,拆除重建桥梁13座。工程投资概算1.2亿元。预计明年4月底完成建设任务。市水务局基建科科长李治国、市质监站陈海军、区水务局局长张杰、副局长徐启洪和各参建单位参加会议。

本文关键词:
相关阅读:
 

亳州市水务局主办 皖ICP备11009218号  技术支持:易天科技
管理员信箱: bozhou.sw@163.com    办公室电话:0558-5117921  传真:0558-5117173  地址:安徽省亳州市工业路22号

您是本站第1839335位访客  

皖公网安备 34160202000026号