今天是:2017年10月18日 星期三
站内搜索
 
行业聚焦 当前您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业聚焦

我局迅速落实全省水利工程建设调度视频会议精神

http://www.bozhousw.gov.cn/  来源:亳州市水务局    

近日,省水利厅召开全省水利工程建设调度视频会议,省水利厅厅长方志宏主持会议并讲话。通报今年以来全省水利工程建设情况,深入分析存在的问题,安排部署年内水利工程建设工作。根据会议安排,我局党组成员、各单位科室负责人在市水利局二楼分会场参加会议。

会议总结今年以来各地加快水利工程建设取得的工作成效,通报全省重大水利工程前期工作及计划下达执行情况、农村水利建设情况、重点水利工程进展情况;深入分析存在的主要困难和问题,研究部署加快水利工程建设工作。

方志宏在讲话中指出,今年以来,全省水利系统认真贯彻省委、省政府决策部署,深入落实建设“五大发展美好安徽”的总体要求,按照全省水利工作暨推进水利五大发展行动会议部署,聚焦年度目标任务,层层压实责任,着力加快水利工程建设和投资计划执行力度,项目前期工作积极开展,投资计划执行总体可控,重大项目建设有序推进,取得了明显成效。他指出,在肯定成绩的同时,也要清醒地看到,部分项目前期工作不快,部分项目建设进度滞后,部分地区建设管理力度不够,这些问题和不足必须要引起高度重视,采取有力有效措施,切实加以解决。

方志宏要求,全省各级水利部门要进一步增强紧迫感、责任感、使命感,以更加自觉的担当意识、只争朝夕的精神状态、扎实有力的工作举措,抢抓有利时机,全力以赴打赢年度水利建设攻坚战,确保完成年度任务。要盯紧年度主要目标任务,认真对照年初确定的五个方面的目标任务,把本地年度水利建设目标任务紧紧抓在手中、记在心里,确保全面完成年度目标任务。要加快项目前期工作。全面梳理今年计划开工、但前期工作未完成的项目,抓紧完成项目初设报批等前期工作,为年内开工、尽早开工打下基础。对涉及到的一些重大水利工程必须在今年完成的阶段性前期工作任务,要按照计划全力推进。要抢抓工程建设进度。抓住年底前水利建设的黄金季节,全力加快工程建设进度。对在建水利工程,要全面落实责任,督促施工单位兑现合同约定的人力和设备,切实加快工程建设进度;对年内必须开工建设的项目,要尽早尽快组织开工。要强化重要环节监管,认真执行项目法人责任制、招标投标制、建设监理制和合同管理制等制度,强化项目法人在工程建设中的主体责任,提高项目法人管理能力。要着力加强对招标投标、资金管理、工程质量安全等重点环节监督,规范设计变更、验收等基本建设程序,强化技术指导服务,加大稽察督查力度。要加大对建设现场的监管,特别是对市场主体要加强标后履约监管。要组织开展监理单位履职情况专项督查,全面督查监理单位履行“三控制、两管理、一协调”职责情况。要督促施工企业切实兑现、履行合同。要加强组织协调,积极争取支持。各级水行政主管部门是各级政府水利建设的参谋部和生力军,水利工程建设中涉及的配套资金、用地报批、拆迁安置、施工环境等事项,要及时向当地党委、政府汇报,争取支持,及时解决影响水利建设的相关问题。要强化部门协作,主动加强与发改、财政、国土等部门的协调,合力推进水利建设。各市水利(水务)局要坚持工作为先,冲着事情去、奔着问题去,进一步加强对县区水利工作的指导力度。

方志宏强调,现在距离年底只有3个多月时间,如期完成全年水利建设目标任务,时间紧、任务重、责任大。我们要按照省委、省政府的部署和水利部的要求,进一步振奋精神、克服困难、真抓实干,努力完成2017年全省水利建设目标任务,为建设五大发展美好安徽作出新贡献!

会后,市水利局局长刘传华就贯彻落实视频会议精神进行部署,提出了明确要求。一是对照省里下达的具体任务和要求,逐一进行梳理,做到心中有数,落实到位,如果招商引资是无中生有,没有钱办不成事还有情可原,现在是给你钱去办事再办不完美就是我们的能力不足的问题;二是以落实此次会议精神为契机,迅速行动,做好市委书记汪一光调研市区水活工程工作;三是加强项目督察检查,加强项目质量检查,认真盘点当前建设中的重点难点,科学调度、合理安排,统筹推进工程建设相关工作;四是抢抓当前黄金施工期,全力以赴推进项目建设进度。五是监督检查监理单位要履职尽责,管控施工企业按图施工,要客观公正,不得与施工企业绑在一起绑架业主,发现问题要让施工单位及时整改。六是市水务局要抽查、巡查、检查施工、监理单位人员到岗到位情况;依法按合同管理、防控风险,杜绝任何人收受“好处”。

副厅长蔡建平,厅党组成员、副厅长张肖,厅党组成员、省防办专职副主任王荣喜出席会议。省引江济淮集团公司、厅机关有关处室、驻肥厅直单位有关负责人在主会场参会。各市及省直管县水利(水务)局、驻肥以外厅直单位有关负责人在分会场参会。(办公室   供稿)

本文关键词:
相关阅读:
 

亳州市水务局主办 皖ICP备11009218号  技术支持:易天科技
管理员信箱: bozhou.sw@163.com    办公室电话:0558-5117921  传真:0558-5117173  地址:安徽省亳州市工业路22号

您是本站第1839340位访客  

皖公网安备 34160202000026号