今天是:2017年10月18日 星期三
站内搜索
 
行业聚焦 当前您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业聚焦

省水利厅出台 《安徽省农田水利“最后一公里”专项规划》

http://www.bozhousw.gov.cn/  来源:亳州市水务局    

为贯彻落实中办关于习近平总书记安徽考察活动首次回访调研报告的有关要求,加大农业基础设施建设投入,重点解决全省农田水利“最后一公里”问题,省水利厅组织编制了《安徽省农田水利“最后一公里”专项规划(2018-2022年)》,并经省政府同意印发各地组织实施。

《规划》坚持“问题导向、分类施策,系统规划、成片治理,建立台账、明确任务,建管并重、创新机制”的思路,重点对从支渠到田间的灌溉系统和从田间到大沟的排水系统及相应的配套设施进行治理,计划用5年时间,对近年来未治理过的、抗灾标准比较低的农田,通过系统成片治理,全面提高沟渠排灌标准,基本解决农田水利“最后一公里”问题。

全省规划治理小型农田水利灌排片区8275个,总面积4066万亩,规划总投资500.3亿元。规划实施后,预计每年可节约灌溉用水量12.2亿立方米,增加粮食产量35.7亿公斤,增加经济作物收入13亿元,防洪除涝减灾效益13.8亿元。(市水务局办公室   供稿)

本文关键词:
相关阅读:
 

亳州市水务局主办 皖ICP备11009218号  技术支持:易天科技
管理员信箱: bozhou.sw@163.com    办公室电话:0558-5117921  传真:0558-5117173  地址:安徽省亳州市工业路22号

您是本站第1839349位访客  

皖公网安备 34160202000026号