今天是:2017年10月18日 星期三
站内搜索
 
水务动态 当前您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 水务动态

刘传华督查调度城区 “水活”工程

http://www.bozhousw.gov.cn/  来源:亳州市水务局    

10月11日,市水务局局长刘传华冒雨到凤尾沟三期工程等施工现场调度工程建设,到华佗大道跨宋汤河箱涵施工现场、亳菊路钢坝闸、凤尾沟涵等处,检查城区河流水位、水质变化、导流明渠开挖情况及各闸运行状态,市城区水系贯通治理工程项目处相关人员陪同督查。

凤尾沟三期工程长3.115千米,施工单位加班加点,抢抓施工黄金期,组织多台机械进行河道清淤疏浚工作。目前,河道清淤疏浚2.4千米,修整边坡1.7千米。

在查看凤尾沟三期工程现场施工情况,听取参建单位汇报后刘传华要求,施工单位要倒排工期,加强管理,加大机械投入数量,科学组织施工,赶工期、赶进度,确保10月20日前完成河道清淤疏浚工作。

刘传华强调,各参建单位要切实增强“四个意识”,坚守安全红线,狠抓责任落实,以“零容忍”的态度和坚决有力的措施,深入开展安全生产大检查和综合督查,抓重点、抓关键、抓整改,确保不留死角盲区。深入开展大型机械、施工临时用电、施工道路交通、油库等重点专业及区域专项安全检查,全面排查治理安全隐患,严格遵守安全生产规章制度,制定应急抢险预案,加强风险防范和应急演练。

刘传华指出,近期连阴雨天气持续,降水增多,容易导致城市内涝,要高度重视防汛工作的紧迫性和严峻性,密切关注天气变化,加大巡查力度,密切关注城区水系水位变化和正在施工的跨河建筑导流明渠开挖情况,科学调度城区涵闸。要加强组织领导,做好60天应急值守工作,严防城市内涝发生,确保市政公园水位控制在亲水平台以下,为市民提供良好的休闲场所,为十九大胜利召开营造稳定的安全生产和良好的生活环境。

本文关键词:
相关阅读:
 

亳州市水务局主办 皖ICP备11009218号  技术支持:易天科技
管理员信箱: bozhou.sw@163.com    办公室电话:0558-5117921  传真:0558-5117173  地址:安徽省亳州市工业路22号

您是本站第1839290位访客  

皖公网安备 34160202000026号