今天是:2017年11月19日 星期日
站内搜索
 
水务动态 当前您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 水务动态

我市集中收看省水利厅四季度水利安全生产工作视频会议

http://www.bozhousw.gov.cn/  来源:亳州市水务局    

10月12日下午,我局领导、各单位科室负责人在局二楼会议室集中收看水利部副部长叶建春主持召开的水利安全生产工作视频会议,会议结束后,省水利厅立即召开全省水利安全生产工作视频会议,贯彻落实水利部安全生产工作视频会议精神,布置第四季度水利安全生产工作。厅党组成员、总工程师王军主持会议并讲话,厅安委会全体成员,部分驻肥厅直单位和省引江济淮集团负责人在主会场参会,各市、县水利(水务)局和其他厅直单位负责人、安委会(领导小组)全体成员在分会场参会。

      王军指出,党的十九大召开在即,这是党和国家政治生活中的大事,做好会议期间安全生产工作,营造和谐稳定的安全生产环境,有着特殊重要的意义。会议强调,一要提高认识,牢固树立安全生产的红线意识。要站在讲政治、讲大局的高度,把十九大召开前后这个重要时段的安全生产工作作为重要政治任务,坚决守住安全生产红线、底线。二要强化担当,切实落实安全生产责任。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”等要求,严格落实安全生产部门监管职责和水利生产经营单位主体责任,严格执行安全生产“一票否决”。三要突出重点,扎实开展重点领域安全隐患排查。狠抓在建工程安全管理,对重大运行工程、农村水电、水文监测、水利勘测设计等其他重点领域和人员密集场所进行拉网式排查,做到“不安全、不生产”,坚决防止因赶工期、抢进度影响安全生产。对问题隐患要建立问题、责任和整改“三个清单”,做到安全隐患治理和信息系统填报双重“闭环管理”。四要立足当前,全力抓好第四季度安全生产工作。要关口前移,加强应急值守,完善应急机制,加强舆论引导。

    王军要求,各地、各单位要按照省委、省政府和水利部的部署,攻坚克难,履职尽责,扎实做好全省水利安全生产工作,确保十九大期间水利行业安全生产的平稳态势。会后,市水务局党组成员副局长赵德建对全市水务安全生产工作作出进一步部署。

本文关键词:
相关阅读:
 

亳州市水务局主办 皖ICP备11009218号  技术支持:易天科技
管理员信箱: bozhou.sw@163.com    办公室电话:0558-5117921  传真:0558-5117173  地址:安徽省亳州市工业路22号

您是本站第121367位访客  

皖公网安备 34160202000026号