今天是:2017年10月18日 星期三
站内搜索
 
组织机构 当前您所在的位置:首页 > 组织机构

局领导班子成员工作分工

局长、党组书记刘传华负责局全面工作,分管办公室、党的建设、计划生育、综合治理、工(青、妇)工作;

副局长、党组成员赵德建同志分管水政水资源科、计划基建科、水利工程质量监督站、财务、机关效能、应急、安全生产、招商引资、预防职务犯罪、清理农民工工资、引淮济亳工作;

副局长、党组成员孙同军同志分管防汛抗旱指挥部办公室。

副局长、党组成员刘万标同志分管市河道管理局(市水利重点工程建设管理局、市水政监察支队)、农水科、茨淮新河阚疃枢纽管理所、干部人事、反恐、文明创建、城区水系贯通治理工程工作。

组织机构

市水务局内设四个科室:办公室、计划基建科、农村水利科、水政水资源科

四个直属机构:市防汛抗旱指挥部办公室、市河道管理局、市茨淮新河阚疃枢纽管理所、市水利工程质量监督站

      办公室

   协助管理局机关日常事务工作,协调机关各科室的工作关系;负责机关内部规章制度建设和重要文件起草工作;负责文秘档案、政务信息、保密、重大会议组织、信访、计划生育、社会治安综合治理及保卫工作;组织政策研究和宣传工作;负责局机关并指导直属单位的人事管理、机构编制、劳动工资等工作;指导局直单位组织建设;承办直属单位局管干部的管理;指导全市水务行业劳动保护工作;拟定全市水务行业教育规划并组织实施;指导全市水务行业职工队伍建设;负责机关离退休人员的服务管理工作。

   负责人:孙中亮  电话:0558-5117921

    水政水资源科(全市节约用水办公室)

    组织起草有关水法律、法规实施办法及规章,组织水法律法规的实施并监督检查;组织实施并指导水政监察和水行政执法工作;承担水行政复议工作;组织协调处理水事纠纷;组织实施并指导水资源的统一规划、管理和保护工作;组织实施取水许可制度和水资源费征收制度;组织水功能区的划分,根据水资源状况划定水资源超采区、禁采区、限采区和可采区,并制定出保护水资源的相应措施;控制向饮水区等水域排污并负责治理,组织实施监测河流的水质,审核水域纳污能力,提出限制排污总量的意见;组织实施并指导全市计划用水、节约用水、城乡供水、排水工作。

    负责人:周彪,电话:0558-5115150

    农村水务科(水管科)

    指导全市农村水务工作;组织、指导全市农田水利基本建设;指导全市小型灌区及机电泵站管理工作;组织实施并指导全市节水灌溉和缺水地区人畜饮水工作;负责并指导全市土壤墒情测报工作;指导全市农村水务社会化服务体系建设;负责全市水土保持工作;研究拟定水土保持规划、措施并组织实施;组织全市水土流失的监测和综合防治;组织、指导全市水土保持重点治理区的的工作;组织实施并指导科技成果推广工作;负责全市水务科技交流工作;组织指导全市河道和大中型涵闸、灌区等水工程的管理;对全市河道采砂实施监管;组织实施并指导全市水务系统水产养殖、水利旅游和水工程绿化工作;指导全市水文工作。

    负责人:王锋,电话:0558-5117729

  计划基建科

拟订全市水务发展战略、中长期发展规划和年度计划;组织编制全市重大水利综合规划、专业规划和专项规划;承办水利基建项目建议书、可行性研究报告、水利基建项目初步设计的审核申报工作;指导水利建设项目合规性审查工作。负责基本建设项目的年度投资计划安排、竣工验收工作;负责监督、检查水利基本建设项目的投资计划实施情况;承办水利综合计划统计和基本建设统计工作。贯彻实施水利基本建设的法规政策和质量标准;负责全市水利建设市场的监督管理;指导全市水利工程建设,组织实施具有控制性或跨县、区及跨流域的重要水利工程建设;指导全市水务行业安全生产工作。

  负责人  李治国    联系方式:5117100

市茨淮新河阚疃枢纽管理所:

       负责节制闸运行管理、维护养护、蓄水保水、防汛抗洪工作;

       负责泵站及其及其配套建筑物运行管理、维护养护、排涝灌溉工作;

       负责船闸运行管理、维护养护、船舶过闸费收缴;

       负责白鹭洲水利风景区的规划、建设和管理等工作。

       负责人:宫奎  办公电话:0558-8961002

亳州市防汛抗旱指挥部办公室

负责组织指导全市防汛抗旱工作,承办市防汛抗旱指挥部日常工作;在市防指的领导下,负责组织全市防洪调度、抗洪抢险和安全防汛工作。

负责人:孙同军 ,办公电话:0558-5115671

亳州市河道管理局:

负责本市区域的河道建设和管理工作,指导所辖各县河道管理机构的业务。

负责人:刘万标      办公电话:0558-5115315

亳州市水利工程质量监督站

主要负责全市水利工程质量监督和检查。

负责人:赵侠 ,办公电话:0558-5117165

 

亳州市水务局主办 皖ICP备11009218号  技术支持:易天科技
管理员信箱: bozhou.sw@163.com    办公室电话:0558-5117921  传真:0558-5117173  地址:安徽省亳州市工业路22号

您是本站第1839282位访客  

皖公网安备 34160202000026号